|
|
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
18.6.2010, 14:17
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
![]() Опытный Группа: Модератор Сообщений: 938 Регистрация: 15.9.2009 Из: Россия Пользователь №: 10327 Спасибо сказали: 2510 раз(а) Награды: 12 Репутация: 26
|
Брачный договор (контракт) - соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.
Каково Ваше мнение к данному документу? Это дань моде? Или на самом деле это палочка-выручалочка для супругов переживающих не самое лучшее время своих взаимоотношений? Бытует мнение, что брачный договор предназначен исключительно для людей состоятельных, или для пар, которые не доверяют друг другу - смысл в данном случае вступать в брак? Так ли необходим брачный договор в России? Как воспринимает наше общество данный документ, готово ли оно его принять и понять? -------------------- ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ!
Дарите Радость и Жизнь! Дарите частичку себя! Любовь - это когда счастье другого есть необходимое условие вашего счастья. /Роберт Хайнлайн/ |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
19.6.2010, 23:35
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
![]() Фанат ![]() Группа: Заслуженный админ Сообщений: 2927 Регистрация: 20.6.2009 Из: Беларусь Пользователь №: 3670 Спасибо сказали: 5617 раз(а) Награды: 10 Репутация: 46
|
На мой взгляд брачный договор может обезопасить семью от необдуманных решений.
-------------------- |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
19.6.2010, 23:58
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
![]() Наш человек Группа: Модератор Сообщений: 1502 Регистрация: 16.5.2009 Из: Мурманск Пользователь №: 2138 Спасибо сказали: 4016 раз(а) Награды: 10 Репутация: 44
|
Вопрос сложный и для нас сравнительно новый. Доверие-недоверие... С другой стороны, если вы так доверяете друг другу, почему боитесь брачного договора?
-------------------- Молодая, красивая, умная, сексуальная, никого не ищу, просто хвастаюсь))) |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
21.6.2010, 21:49
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
![]() Опытный Группа: Модератор Сообщений: 938 Регистрация: 15.9.2009 Из: Россия Пользователь №: 10327 Спасибо сказали: 2510 раз(а) Награды: 12 Репутация: 26
|
Да, в нашей стране и странах СНГ это ново. И из-за того, что люди не владеют нужной и полной информацей о брачном контраке, чаще негативно его воспринимают.
Почему-то многим кажеться, что заключая данный документ изначально рассматривается вариант разрыва отношений. А может быть этот договор наоборот удерживает от развода. Супругам надо будет хорошо обдумать, так как знают, что при разводе они лишаются части своего имущества. -------------------- ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ!
Дарите Радость и Жизнь! Дарите частичку себя! Любовь - это когда счастье другого есть необходимое условие вашего счастья. /Роберт Хайнлайн/ |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
24.6.2010, 8:41
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
|
Желанный гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 13.4.2010 Пользователь №: 21728 Спасибо сказали: 16 раз(а) Репутация: 0
|
Я считаю, что брак это вопрос не столько любви, сколько доверия. Поэтому брачный договор вполне уместен.
Хотя, конечно, лучше сначала прощупать почву и узнать, как это воспримет будущая половина. А то, может, дешевле будет не заикаться об этом, чем потом истерики слушать и попреки. |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
25.6.2010, 2:19
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
![]() Фанат ![]() Группа: Заслуженный админ Сообщений: 2927 Регистрация: 20.6.2009 Из: Беларусь Пользователь №: 3670 Спасибо сказали: 5617 раз(а) Награды: 10 Репутация: 46
|
Так этот вопрос нуждается в обоюдном решении.
-------------------- |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
25.6.2010, 10:09
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
|
Птица-говорун ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 16.3.2010 Пользователь №: 20223 Спасибо сказали: 282 раз(а) Награды: 3 Репутация: 2
|
Для меня брачный договор не приемлем. Считаю, что составляя его, люди уже подразумевают расставание.
А если говорит о доверии, если оно есть, то даже при расставании оно останется и люди смогут мирно уладить все вопросы. -------------------- |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
26.6.2010, 14:51
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
![]() Наш человек Группа: Модератор Сообщений: 1502 Регистрация: 16.5.2009 Из: Мурманск Пользователь №: 2138 Спасибо сказали: 4016 раз(а) Награды: 10 Репутация: 44
|
Я считаю, что брак это вопрос не столько любви, сколько доверия. Поэтому брачный договор вполне уместен. Хотя, конечно, лучше сначала прощупать почву и узнать, как это воспримет будущая половина. А то, может, дешевле будет не заикаться об этом, чем потом истерики слушать и попреки. А если не воспримет? Не составлять что-ли? Если у человека чистые помыслы, откуда взяться истерикам? Вот когда истерики и попрёки начнуться и надо призадуматься, для чего человек на тебе жениться. Мне так ка-аца... -------------------- Молодая, красивая, умная, сексуальная, никого не ищу, просто хвастаюсь))) |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
26.6.2010, 15:03
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
|
Для меня брачный договор не приемлем. Считаю, что составляя его, люди уже подразумевают расставание. А если говорит о доверии, если оно есть, то даже при расставании оно останется и люди смогут мирно уладить все вопросы. Некоторым при расставании (особенно при разводе) очень сложно мирно уладить вопросы, и начинается делёжка: тебе три вилки, мне три и т.д... Доверие тут ни при чем. Тем более со временем от него может и следа не остаться... Брачный договор, хоть и подразумевает расставание, в то же время стоит на защите семьи и при расставании дает возможноть сохранить лицо))) Я согласна с Арсмари. -------------------- Молодая, красивая, умная, сексуальная, никого не ищу, просто хвастаюсь))) |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
8.8.2010, 9:41
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
![]() Наш человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1251 Регистрация: 18.7.2010 Из: Russia Пользователь №: 28950 Спасибо сказали: 4522 раз(а) Награды: 7 Репутация: 40
|
Не хотелось бы составлять его. Плюсов у него много, конечно, но мне претит как-то, не знаю...
-------------------- |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
3.5.2011, 13:53
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
|
Новый собеседник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 3.5.2011 Пользователь №: 46822 Спасибо сказали: 12 раз(а) Репутация: 0
|
Считаю ,что в наше время без брачного договора никуда. Я отношусь к этому очень хорошо.
-------------------- |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
4.5.2011, 20:43
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
![]() Птица-говорун ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 16.8.2009 Пользователь №: 7907 Спасибо сказали: 232 раз(а) Награды: 3 Репутация: 2
|
Я отношусь брачному договору крайне отрицательно. Не приемлю для себя этого вообще, меня бы очень обидело предложение заключить брачный договор. Это касаемо только тех отношений в которых я сейчас нахожусь, не исключено что в далеком будущем могу изменить свою позицию. А сейчас нет, нет, и еще раз нет!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но в целом я признаю институт брачного договора как таковой, если кому то он необходим, то почему бы нет. |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |