Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

 
Reply to this topicStart new topic
Беларусская кухня

> Сообщение #1
>
selibovska
сообщение 28.8.2010, 22:24
>
 


Фанат
*******

С 8 Марта! Сердце1 за 2500 сообщений за 5000 спасибо Администратору форума за неустанный и кропотливый труд В семье "Любящих" 2 года "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2776
Регистрация: 20.6.2009
Из: Беларусь
Пользователь №: 3670
Спасибо сказали: 5674 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   44  


Немного о белорусской кухне



Белорусская кухня — национальная кухня в Белоруссии. Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля, а также использование разнообразных круп, грибов и свинины.

Своеобразие белорусской кухни определяется географическим местоположением страны, находящейся на границе крупных геополитических регионов и испытавшей сильное влияние различных культур: православного востока, католического запада, северной прибалтийской культуры, мусульманских народов юга, еврейской корчемной кухни и других. В. Похлёбкин указывает на сословные и религиозные различия белорусского населения, препятствующие разработке национальных кулинарных приемов и отдельных блюд, свойственных только белорусской кухне.

Основу этой кухни составляли блюда из тёртого картофеля - драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка. Различают три способа тёрки картофеля и типа получившейся картофельной массы. Первый, таркованная масса, когда сырой тертый картофель, после натирания не отцеживают, а используют вместе с выделившимся соком. Второй вариант, клинкованная масса - сырой тертый картофель после натирания отцеживают. Третий вариант, варено-толченая картофельная масса - картофельное пюре. В белорусской кухне активно использовалась «черная мука» различных видов - овсяная, ржаная, ячменная, гречневая и гороховая. Для хлеба шла ржаная мука, а для всех других мучных изделий - в основном овсяная.

Белорусские «блины» - расчинные, приготовленные из овсяной муки, совершенно не похожи на русские. Их пекут из расчина, т. е. раствора муки с водой, самопроизвольно закисшего. Пироги же вообще не были свойственны белорусской кухне ни в какой форме. Что касается молочных блюд, то распространены разнообразные кисломолочные продукты - творог, сметана, сыворотка, масло. Их используют как «забелки», «закрасы» и «вологи» во многие блюда, в состав которых входят мука, картофель, овощи или грибы. Свинину в основном используют для домашних колбас и вяндлины - слабокопченой ветчины или корейки. Нежирную свинину, а также баранину запекают крупными кусками - национальное белорусское блюдо пячисты. Среди мясных блюд популярен бигус - мясо, тушёное с капустой.

Из алкогольных напитков известны водка (гарэлка), зубровка (настойка на водке), крамбамбуля (напиток на основе водки и мёда). Из ягод и фруктов готовят кулаги, кисели, квасы, пюре, запеканки.


--------------------
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #2
>
selibovska
сообщение 28.8.2010, 22:33
>
 


Фанат
*******

С 8 Марта! Сердце1 за 2500 сообщений за 5000 спасибо Администратору форума за неустанный и кропотливый труд В семье "Любящих" 2 года "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2776
Регистрация: 20.6.2009
Из: Беларусь
Пользователь №: 3670
Спасибо сказали: 5674 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   44  


Бигос по-белорусски



Для рецепта вам потребуется:

свинина (или говядина) -500г
ветчина -150г
нутряное сало - 3 ст. л.
капуста - 750г
лук репчатый - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
яблоки антоновские (можно любые кислые) - 3-4 шт.
лавровый лист - 3 шт.
перец черный - 10 горошин
чеснок - 1 головка
соль по вкусу

Мясо, нарезанное кусочками, соединить с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рубленным луком, лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленной ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 час или медленном огне на плите 1.5 часа.

Если к концу тушения на плите жидкость в бигоcе начнет сильно выкипать, можно долить немного кипятка и довести тушение до конца.





--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #3
>
selibovska
сообщение 28.8.2010, 22:37
>
 


Фанат
*******

С 8 Марта! Сердце1 за 2500 сообщений за 5000 спасибо Администратору форума за неустанный и кропотливый труд В семье "Любящих" 2 года "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2776
Регистрация: 20.6.2009
Из: Беларусь
Пользователь №: 3670
Спасибо сказали: 5674 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   44  


Драчена картофельная



Для рецепта вам потребуется:

картофель - 6 шт.
мука пшеничная - 1-2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сало - 30г
лук репчатый - 1-2 шт.
масло сливочное - по вкусу
сметана - по вкусу
сода - щепотку
соль и перец - по вкусу.



Сырой очищенный картофель натереть на терке, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, добавить молотый черный перец, соду и мелко нарезанный, жаренный на сале лук. Глубокую сковороду смазать жиром, выложить в нее картофельную массу ровным слоем и поставить в духовку запекаться. Подавать драчену горячей со сметаной или растопленным сливочным маслом.



--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #4
>
selibovska
сообщение 28.8.2010, 22:42
>
 


Фанат
*******

С 8 Марта! Сердце1 за 2500 сообщений за 5000 спасибо Администратору форума за неустанный и кропотливый труд В семье "Любящих" 2 года "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2776
Регистрация: 20.6.2009
Из: Беларусь
Пользователь №: 3670
Спасибо сказали: 5674 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   44  


Щи из телятины по-белорусски



Для рецепта вам потребуется:

телятина - 150г
капуста квашеная - 120г
сало топленое - 50г
лук репчатый - 1/2 луковицы
корень петрушки - 1 небольшого размера
корень сельдерея - около 10г
рассол капустный - 4 ст. л., бульон костный - 2 стакана
мука - 1 ч. л.
лавровый лист - по вкусу
перец черный горошком - по вкусу
тмин, сахар и соль - по вкусу.



Мясо нарезать порционными кусками и отварить в костном бульоне.

Квашеную капусту мелко нарезать и припустить до мягкости в половине предусмотренного рецептурой жира, затем влить капустный рассол. В оставшемся жире припустить до мягкости мелко нарезанные коренья и лук, затем вместе с капустой положить их в бульон с мясом, добавить лавровый лист, черный перец, соль, сахар, тмин, заправить разведенной в воде мукой и варить еще 10 минут.




--------------------
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #5
>
selibovska
сообщение 28.8.2010, 22:44
>
 


Фанат
*******

С 8 Марта! Сердце1 за 2500 сообщений за 5000 спасибо Администратору форума за неустанный и кропотливый труд В семье "Любящих" 2 года "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2776
Регистрация: 20.6.2009
Из: Беларусь
Пользователь №: 3670
Спасибо сказали: 5674 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   44  


Копытка белорусская



Для рецепта вам потребуется:

картофель - 15 шт.
мука - 3/4 стакана
лук репчатый - 1 шт.
сало - 200г
соль - по вкусу.


Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, соль. перемешать. Полученное тесто раскатать на полоски, разрезать на кусочки длиной 2—3 см и запечь в духовке на противне, смазанном жиром. Перед подачей на стол выпеченные изделия окунуть в кипящий бульон на 10—15 мин и подать с жареным луком и салом.



--------------------
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #6
>
selibovska
сообщение 28.8.2010, 22:45
>
 


Фанат
*******

С 8 Марта! Сердце1 за 2500 сообщений за 5000 спасибо Администратору форума за неустанный и кропотливый труд В семье "Любящих" 2 года "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2776
Регистрация: 20.6.2009
Из: Беларусь
Пользователь №: 3670
Спасибо сказали: 5674 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   44  


Картофляники



Для рецепта вам потребуется:

картофель - 330г
крахмал или мука - 25г
яйцо - 1 шт.
жир животный - 5г
мука (для разделки) - 3г
сметана - 40г
масло сливочное - 15г
лук репчатый, масло сливочное - по вкусу
соль, перец - по вкусу.



Картофель, отваренный в "мундире", очищают, протирают и соединяют с картофельным крахмалом или мукой, сливочным маслом, яйцами, солью, перцем. Массу хорошо перемешивают, разделывают на шарики (ромбики или кубики) весом 15-20 г, укладывают их на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу. Поливают сметаной или сливочным маслом, заправляют пассерованным репчатым луком и припускают 5- 7 минут. При подаче посыпают зеленым луком или укропом.


--------------------
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #7
>
Luna
сообщение 16.5.2011, 22:05
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127593 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Белорусская кухня (2011)



Издание: Direct Media, 2011
Серия: Кухни народов мира
Формат: PDF
Страниц: 74
Качество: отличное
Размер: 30.78 Mb

В беседе о белорусской кухне, в первой же фразе напрашиваеться слово "бульба", "картошка". А если эти слова не произнести, то в белорусской кухне Вы не разбираетесь. Белорусы увидели в этм обычном корнеплоде не просто продукт питания, но нечто гораздо большее - основу своей национальной кухни. Вы тоже научитесь rотовить драники и колдуны. Но особо обратите внимание на самый последний рецепт в книге «Белорусская кухня» - крамбамбуля. Что это такое, мы пока не скажем, но предупреждаем: штука очень забористая!

http://letitbit.net/download/29818.2a59fd1...kuhnja.rar.html
http://shareflare.net/download/1373180.2a5...kuhnja.rar.html
http://turbobit.net/pu7ugckm3sk3.html
http://depositfiles.com/files/phwmzfp2s


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #8
>
Luna
сообщение 25.5.2017, 12:48
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127593 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Драники с луком и морковкой



Ингредиенты:

картофель — 3 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 0,5 шт.,
мука — 2,5 ст. л.,
масло растительное — 3 ст. л.,
соль,
перец черный молотый,
базилик сушеный

Способ приготовления:

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде 1,5 ст. л. масла. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Смешать картофель с обжаренными овощами. Добавить муку, соль, специи. Тщательно перемешать. На сковороде разогреть оставшееся масло. Ложкой выкладывать овощную массу, формируя округ­лые котлетки. Жарить драники из картофеля с морковью и луком на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки. Подавать со сметаной или любым другим соусом.




--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #9
>
Luna
сообщение 25.5.2017, 13:12
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127593 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Кишка бульбяная



Ингредиенты:

картофель — 1,5 кг,
лук репчатый — 1 шт.,
грибы лесные — 250 г,
ветчина — 200 г,
черева натуральная — 2 м,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
орех мускатный

Способ приготовления:

Лук и грибы мелко нарезать. Лук обжарить до мягкости, добавить грибы и довести до готовности. Картофель очистить, первую половину натереть на крупной терке, вторую — на мелкой. Образовавшуюся жидкость слить. Нарезать ветчину мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу. Череву вымыть, надеть на насадку для колбасы, начинить картофельной массой, перевязать в нескольких местах и сделать несколько проколов. Уложить колбаску на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 160 °С. Запекать час. В конце приготовления слегка увеличить температуру для образования корочки. Подавать горячей.




--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #10
>
Luna
сообщение 25.5.2017, 13:16
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127593 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Котлеты «Папараць кветка»



Ингредиенты:

филе куриное — 500 г,
сало — 70 г,
лук репчатый — 1 шт.,
яйца — 1 шт.,
сыр твердый — 80 г,
масло сливочное — 40 г,
зелень (укроп или петрушка) — 0,5 пучка,
сухари панировочные,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать фарш. Сыр и масло натереть на терке, добавить измельченную зелень. Перемешать. Слепить из фарша лепешки размером с ладонь. В серединки поместить масляно-сырную начинку. Сформировать овальные котлеты, обвалять в сухарях. В сотейник влить растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки (около минуты с каждой стороны). Сложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 170 °С духовку на 20-25 минут.




--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #11
>
Luna
сообщение 25.5.2017, 13:19
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127593 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Каша пшенная с луком, картофелем и грибами



Ингредиенты:

грибы свежие — 300 г,
крупа пшенная — 0,5 стакана,
лук репчатый — 1 шт.,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый

Способ приготовления:

Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Крупу залить 2 стаканами воды и оставить. Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками, положить к луку, накрыть крышкой, чтобы сохранить сок и аромат, и пассеровать до готовности. Добавить в сковороду крупу вместе с водой. По мере приготовления посолить и поперчить. Накрыть кашу крышкой и тушить на небольшом огне в течение 10 минут. Снять кашу с огня, дать ей слегка настояться и подавать.



--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #12
>
Luna
сообщение 25.5.2017, 13:20
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127593 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Сальтисон



Ингредиенты:

свиной пузырь — 1 шт.,
ножки свиные — 3 шт.,
сердце свиное — 1 шт.,
язык свиной — 1 шт.,
печень свиная — 500 г,
тмин — 1 ч. л.,
кориандр — 1 ч. л.,
перец черный молотый — 1 ч. л.,
соль — 2 ст. л.,
лавровый лист,
перец душистый горошком

Способ приготовления:

Срезать лишний жир с сердца. Свиной пузырь замочить в теплой воде, промыть. Все мясные продукты (кроме печени) залить холодной водой, довести до кипения и варить 3-5 минут. Воду слить, продукты промыть, снова залить водой, медленно довести до кипения, оставить на 2 часа. Добавить перец горошком и лавровый лист, варить еще час. Бульон слить, процедить и оставить. Удалить косточки из ножек, нарезать мясо и сердце кубиками. Язык обдать ледяной водой, очистить, тоже нарезать кубиками. Печень нарезать небольшими кусочками. Все сложить в миску, добавить растертые с солью специи, влить 2 стакана бульона, перемешать. Пузырь нафаршировать, завязать отверстие, залить водой в большой кастрюле, довести до кипения и готовить 1-1,5 часа на медленном огне. Придавить сальтисон прессом и оставить остывать в воде. Готовое блюдо поставить на ночь в холодильник. Перед подачей нарезать ломтиками.



--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #13
>
Luna
сообщение 25.5.2017, 13:23
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127593 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Пячисто из свинины



Ингредиенты:

свинина — 1,5 кг,
чеснок — 4 зубчика,
масло растительное — 2 ст. л.,
петрушка сушеная — 2 ч. л.,
соль,
паприка,
тмин

Способ приготовления:

Мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, паприку и тмин — по вкусу, тщательно перемешать. Обмазать получившейся кашицей мясо, поместить в жаропрочную форму, смазанную оставшимся растительным маслом. Посыпать петрушкой, накрыть листом фольги, поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и держать на протяжении 2,5-3 часов. За 15 минут до готовности снять фольгу и запекать до образования румяной корочки.





--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2019, 9:29
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator