|
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 15.9.2009 Из: Россия Пользователь №: 10327 Спасибо сказали: 2546 раз(а) Награды: 11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера сделала пахлваву с миндальным орехом.
![]() ![]() Рецепты пахлывы моло чем отличаются друг от друга, хозяюшки иногда привносят что-то свое, что в последствии становится изюминкой. Я от рецепта не отклонялась, единственное, перед тем как класть в духовку пахлаву смазывала не яйцом, а заварила цветки шафрана, смазала этим настоем а затем залила топленным маслом. Кардамон обязателен в пахлаве, совсем чуть-чуть, но он дает необыкновенный вкус и аромат Востока. -------------------- ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ!
Дарите Радость и Жизнь! Дарите частичку себя! Любовь - это когда счастье другого есть необходимое условие вашего счастья. /Роберт Хайнлайн/ |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Наш человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1554 Регистрация: 26.6.2009 Из: Россия Воронеж Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 3928 раз(а) Награды: 12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вкусно и аппетитно!!!!
Машенька ты просто молодец!!!! -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1299 Регистрация: 29.1.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 17337 Спасибо сказали: 5930 раз(а) Награды: 8 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маша! Какая ты умница оказывается! Супер! А я вот никогда сама ее не пекла, ну никак меня такой сложный и длительный процесс не вдохновляет, никак не могу собраться с духом,и попытаться испечь ))) и какие они у тебя все ровненькие,аккуратные! Вкусные наверно!
|
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Новый собеседник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 25317 Спасибо сказали: 27 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера сделала пахлваву с миндальным орехом. ![]() ![]() Рецепты пахлывы моло чем отличаются друг от друга, хозяюшки иногда привносят что-то свое, что в последствии становится изюминкой. Я от рецепта не отклонялась, единственное, перед тем как класть в духовку пахлаву смазывала не яйцом, а заварила цветки шафрана, смазала этим настоем а затем залила топленным маслом. Кардамон обязателен в пахлаве, совсем чуть-чуть, но он дает необыкновенный вкус и аромат Востока. Так аппетитно, я чуть слюной не подавилась, обажаю пахлаву. |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Новый собеседник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 25317 Спасибо сказали: 27 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девы, скажите плиз, начинку для Шакербура делают только из миндаля или из грецкого ореха тоже можно? И где можно тонкую скалку приобрести?
|
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1299 Регистрация: 29.1.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 17337 Спасибо сказали: 5930 раз(а) Награды: 8 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По моему тонкие скалки у нас не продаются (((,мне муж сам сделал. Попробуй спросить на рынке,у тех кто лавашами тонкими торгует,в которые шаурму заворачивают. Наверняка они знают ))).
|
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Новый собеседник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 25317 Спасибо сказали: 27 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, дорогая Зумруд
|
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1299 Регистрация: 29.1.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 17337 Спасибо сказали: 5930 раз(а) Награды: 8 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рада,если действительно моя идея пригодиться ))),а орехи можно любые положить,у меня есть рецепт с лещиной,если хочешь,напишу ))).
|
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 15.9.2009 Из: Россия Пользователь №: 10327 Спасибо сказали: 2546 раз(а) Награды: 11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поговорим об Айве!!! Айва - это один из немногих фруктов, который нельзя съесть прямо с ветки. Айва и в самом деле только для посвященных, но зато эти люди умеют выжать из нее все соки. Айва изначально принадлежит Востоку - тем поджаренным солнцем краям, где растет она рядом с шелковицей и вековыми чинарами, Вы может быть, ее видели где-нибудь в бухарском пансионе, где в тени айвового дерева, во внутреннем дворике отделанного майоликой дома, стояла огромная кровать-сури. В центре сури, помещался столик, на нем узорчатый чайник, орешки, цукаты - все для полуденного отдыха... Или в курортном Апшероне, откуда на базар в Баку везут литровые банки с самым - кроме шуток - вкусным в мире айвовым вареньем. В Южной Европе айва тоже есть, но в этих местах владелец сада, где среди яблочных и грушевых деревьев затесалось хотя бы одно щедрое айвовое дерево, под конец осени часто не знает, куда пристроит его дары: гости нехотя соглашаются взять с собой пакетик с фруктами, которые даже не всяким ножом почистишь, такие древоподобные. Хотя способ есть и о нем чуть ниже. Из европейских вспоминается один шедевр - испанский мембрилло, айвовый то ли джем, то ли мармелад. Он такой густой, что его подают нарезанными кубиками, и в каждом кубике как в бульонном, содержится настоящий концентрат айвового вкуса - цветочный, медовый, отдающий даже как будто восточными специями - анисом и бадьяном. Другое дело - айва на Востоке. В аптеках можно купить снадобье из сушенных и молотых семян айвы - помимо укрепления иммунитета и решения десятка медицинских проблем, оно, например, снимает мнительность. Хозяйки кладут спелые фрукты в шкафы - чтобы тонкий аромат передался белью и платьям. Здесь традиционно айву едят в основных блюдах – с молодой бараниной (и непременно для кавказских республик кинзой), с марокканским кускусом и корицей, с рисом, с курицей и другой птицей. Айва в горячих блюдах проявляет себя как лучший гарнир – ее плотная, как у тыквы текстура смягчается, отдает другим ингредиентам аромат и сладость (вместе со своим главным вяжущим элементом пектином). И приобретает необычайный, несвойственный другим фруктам шарм: кажется, что кусочки состоят из тысяч рассыпающихся во рту мельчайших гранул. Или вспомните варенье: уваренная айва становится полупрозрачной, и эти шарики-гранулы можно увидеть невооруженным глазом. -------------------- ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ!
Дарите Радость и Жизнь! Дарите частичку себя! Любовь - это когда счастье другого есть необходимое условие вашего счастья. /Роберт Хайнлайн/ |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 15.9.2009 Из: Россия Пользователь №: 10327 Спасибо сказали: 2546 раз(а) Награды: 11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В ноябре, когда айва в числе последних в этом сезоне гастролеров появляется на рынках, самое время с ней поэкспериментировать. Имейте в виду, что айву всегда нужно брать максимально спелую – то есть ярко желтую. И вот взяв такой фрукт, мы разрезаем его на половинки, аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее мелкими кубиками. Тем временем тушим лук, добавляем к нему айву и порезанную такими кусочками куриную грудку. Снимаем с огня, заправляем фарш любимыми специями и сметаной – и выкладываем в чашечки из айвы. Присыпаем сверху свежеприготовленными панировочными сухарями, отправляем в духовку (налив на противень немного воды) и ждем готовности.
Для горячих глинтвейнов – айва тоже походит как нельзя лучше: у пирогов с айвой особенный вкус, он насыщеннее, и что ли драматичнее, чем у хорошо знакомых нам яблочных. Айву можно использовать и для шарлотки. Рецепт очень вкусного крамбла, пирога в горшочках из последних яблок, груш и айвы. Взять их нужно в одинаковой пропорции: положить нарезанную на четвертинки айву в кастрюлю, залить небольшим количеством сиропа и начать варить. Тем временем подготовить груши и яблоки и минут 10 спустя добавить к айве. Через 5 минут погасить огонь и добавить к смеси чайную ложку розовой воды. Пока все это остывает, делаем «присыпку из крошек», смешивая муку, сливочное масло и коричневый сахар. Дольки фруктов выкладываем в емкость для запекания, приправляем корицей и ванилью, сверху посыпаем крошкой и держим полчаса в разогретой духовке. Теплый крамбл подается гостям с шариком мороженого, со сливками или сметаной. -------------------- ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ!
Дарите Радость и Жизнь! Дарите частичку себя! Любовь - это когда счастье другого есть необходимое условие вашего счастья. /Роберт Хайнлайн/ |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 15.9.2009 Из: Россия Пользователь №: 10327 Спасибо сказали: 2546 раз(а) Награды: 11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а самое простое (и очень «ресторанное»), что можно сделать с айвой, - это просто сварить ее в ванильном сиропе, подобно тому как французы варят грушу в вине. Сварить, впрочем, не совсем то слово – айву в горячем сиропе, куда вы выпотрошили свежий стручок ванили нужно томить, притом долго, часа три, пока дольки ее не приобретет совершенно розовый оттенок. Но прежде ее, конечно, чистят – и тут есть одна хитрость. Вымытый фрукт залейте водой и доведите ее до кипения. Затем выключите огонь, накройте крышкой и остудите. С такой айвы снять кожу не труднее, чем с яблока. А воду, разумеется, не просто можно, но даже нужно для дальнейшего приготовления. Розовые дольки могут некоторое время полежать в холодильнике и сослужить вам добрую службу: утром они хороши на завтрак с йогуртом и мюсли; если неожиданно зашли гости, легко сообразить быстрый десерт. А на ужин они могут стать небанальным гарниром к жареной утке.
-------------------- ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ!
Дарите Радость и Жизнь! Дарите частичку себя! Любовь - это когда счастье другого есть необходимое условие вашего счастья. /Роберт Хайнлайн/ |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 15.9.2009 Из: Россия Пользователь №: 10327 Спасибо сказали: 2546 раз(а) Награды: 11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Айва, фаршированная бараниной
2 большие айвы 300г мякоти баранины 1 средняя белая луковица Маленькая горсть кедровых орешков 1 зубочек чеснока 2 ст. л. Топленого масла По 0,5 молотой корицы и душистого перца Соль, свежемолотый черный перец Айву завернуть в фольгу и готовить в разогретой до 170 градусов духовке до мягкости, примерно 1,5 часа. Разрезать вдоль, удалить сердцевину. В духовке выставить температуру 180. Острой ложкой аккуратно вынуть из айвы примерно половину мякоти, чтобы остались толстые стенки. Для начинки лук и чеснок измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить орехи и жарить еще 3 мин. Мясо провернуть через мясорубку, приправить солью, перцем и корицей. Соединить с измельченной мякотью айвы и луковой смесью, перемешать. Наполнить получившейся массой половинки айвы, поставить в духовку на 30 мин. Подавать горячей. На этом блюде кроме айвы еще фаршированный перец и помидоры. В переце и помидорах фарш без орехов и айвы, добавила тертый сыр. -------------------- ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ!
Дарите Радость и Жизнь! Дарите частичку себя! Любовь - это когда счастье другого есть необходимое условие вашего счастья. /Роберт Хайнлайн/ |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Юниор ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 24.3.2009 Из: Уфа Пользователь №: 857 Спасибо сказали: 114 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девочки! Как вам не стыдно???!!! У меня уже слюньки текут от такой красоты.
![]() Спасибо за рецепты!!!!! Завтра с утра пойду на кухню и буду готовить, готовить, готовить... |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 752 Регистрация: 22.4.2009 Из: Северный Кавказ Пользователь №: 1333 Спасибо сказали: 3592 раз(а) Награды: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что такое sarı-kök?
|
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Наш человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1554 Регистрация: 26.6.2009 Из: Россия Воронеж Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 3928 раз(а) Награды: 12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
![]() |
|
![]() |