Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topic
Азербайджанская кухня

> Сообщение #181
>
Arsmari
сообщение 2.7.2010, 9:06
>
 


Опытный
*****

С 8 Марта! Сердце3 Модератору форума за неустанный труд В семье "Любящих" 1 год За доброту и отзывчивость за 2500 спасибо за 1000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 919
Регистрация: 15.9.2009
Из: Россия
Пользователь №: 10327
Спасибо сказали: 2546 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   26  


Вчера сделала пахлваву с миндальным орехом.



Рецепты пахлывы моло чем отличаются друг от друга, хозяюшки иногда привносят что-то свое, что в последствии становится изюминкой. Я от рецепта не отклонялась, единственное, перед тем как класть в духовку пахлаву смазывала не яйцом, а заварила цветки шафрана, смазала этим настоем а затем залила топленным маслом. Кардамон обязателен в пахлаве, совсем чуть-чуть, но он дает необыкновенный вкус и аромат Востока.


--------------------
ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ!
Дарите Радость и Жизнь! Дарите частичку себя!

Любовь - это когда счастье другого есть необходимое условие вашего счастья. /Роберт Хайнлайн/


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #182
>
Solnyshko
сообщение 2.7.2010, 9:13
>
 


Наш человек
******

3 место в конкурсе "Открытка ко Дню Св. Валентина" За активное участие в жизни форума С 8 Марта! Сердце3 за 1500 сообщений Модератору форума за неустанный труд за 4000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 2 года С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1554
Регистрация: 26.6.2009
Из: Россия Воронеж
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 3928 раз(а)

Награды: 12


Репутация:   36  


Как вкусно и аппетитно!!!!
Машенька ты просто молодец!!!!


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #183
>
Зумруд
сообщение 3.7.2010, 12:14
>
 


Легенда
******

С 8 Марта! Сердце4 За доброту и отзывчивость за 1200 сообщений за 5500 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 2 года С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1299
Регистрация: 29.1.2010
Из: Краснодар
Пользователь №: 17337
Спасибо сказали: 5930 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   52  


Маша! Какая ты умница оказывается! Супер! А я вот никогда сама ее не пекла, ну никак меня такой сложный и длительный процесс не вдохновляет, никак не могу собраться с духом,и попытаться испечь ))) и какие они у тебя все ровненькие,аккуратные! Вкусные наверно!


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #184
>
MALIKABD
сообщение 21.7.2010, 17:44
>
 
No Avatar

Новый собеседник


Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 2.6.2010
Пользователь №: 25317
Спасибо сказали: 27 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(Arsmari @ 2.7.2010, 11:06)
Вчера сделала пахлваву с миндальным орехом.



Рецепты пахлывы моло чем отличаются друг от друга, хозяюшки иногда привносят что-то свое, что в последствии становится изюминкой. Я от рецепта не отклонялась, единственное, перед тем как класть в духовку пахлаву смазывала не яйцом, а заварила цветки шафрана, смазала этим настоем а затем залила топленным маслом. Кардамон обязателен в пахлаве, совсем чуть-чуть, но он дает необыкновенный вкус и аромат Востока.


Так аппетитно, я чуть слюной не подавилась, обажаю пахлаву.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #185
>
MALIKABD
сообщение 21.7.2010, 17:47
>
 
No Avatar

Новый собеседник


Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 2.6.2010
Пользователь №: 25317
Спасибо сказали: 27 раз(а)



Репутация:   0  


Девы, скажите плиз, начинку для Шакербура делают только из миндаля или из грецкого ореха тоже можно? И где можно тонкую скалку приобрести?
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #186
>
Зумруд
сообщение 21.7.2010, 18:40
>
 


Легенда
******

С 8 Марта! Сердце4 За доброту и отзывчивость за 1200 сообщений за 5500 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 2 года С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1299
Регистрация: 29.1.2010
Из: Краснодар
Пользователь №: 17337
Спасибо сказали: 5930 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   52  


По моему тонкие скалки у нас не продаются (((,мне муж сам сделал. Попробуй спросить на рынке,у тех кто лавашами тонкими торгует,в которые шаурму заворачивают. Наверняка они знают ))).


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #187
>
MALIKABD
сообщение 21.7.2010, 19:57
>
 
No Avatar

Новый собеседник


Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 2.6.2010
Пользователь №: 25317
Спасибо сказали: 27 раз(а)



Репутация:   0  


Спасибо, дорогая Зумруд


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #188
>
Зумруд
сообщение 21.7.2010, 20:03
>
 


Легенда
******

С 8 Марта! Сердце4 За доброту и отзывчивость за 1200 сообщений за 5500 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 2 года С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1299
Регистрация: 29.1.2010
Из: Краснодар
Пользователь №: 17337
Спасибо сказали: 5930 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   52  


Рада,если действительно моя идея пригодиться ))),а орехи можно любые положить,у меня есть рецепт с лещиной,если хочешь,напишу ))).


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #189
>
Arsmari
сообщение 31.7.2010, 17:15
>
 


Опытный
*****

С 8 Марта! Сердце3 Модератору форума за неустанный труд В семье "Любящих" 1 год За доброту и отзывчивость за 2500 спасибо за 1000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 919
Регистрация: 15.9.2009
Из: Россия
Пользователь №: 10327
Спасибо сказали: 2546 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   26  


Поговорим об Айве!!!




Айва - это один из немногих фруктов, который нельзя съесть прямо с ветки. Айва и в самом деле только для посвященных, но зато эти люди умеют выжать из нее все соки.

Айва изначально принадлежит Востоку - тем поджаренным солнцем краям, где растет она рядом с шелковицей и вековыми чинарами, Вы может быть, ее видели где-нибудь в бухарском пансионе, где в тени айвового дерева, во внутреннем дворике отделанного майоликой дома, стояла огромная кровать-сури. В центре сури, помещался столик, на нем узорчатый чайник, орешки, цукаты - все для полуденного отдыха... Или в курортном Апшероне, откуда на базар в Баку везут литровые банки с самым - кроме шуток - вкусным в мире айвовым вареньем.

В Южной Европе айва тоже есть, но в этих местах владелец сада, где среди яблочных и грушевых деревьев затесалось хотя бы одно щедрое айвовое дерево, под конец осени часто не знает, куда пристроит его дары: гости нехотя соглашаются взять с собой пакетик с фруктами, которые даже не всяким ножом почистишь, такие древоподобные. Хотя способ есть и о нем чуть ниже.
Из европейских вспоминается один шедевр - испанский мембрилло, айвовый то ли джем, то ли мармелад. Он такой густой, что его подают нарезанными кубиками, и в каждом кубике как в бульонном, содержится настоящий концентрат айвового вкуса - цветочный, медовый, отдающий даже как будто восточными специями - анисом и бадьяном.

Другое дело - айва на Востоке.
В аптеках можно купить снадобье из сушенных и молотых семян айвы - помимо укрепления иммунитета и решения десятка медицинских проблем, оно, например, снимает мнительность.
Хозяйки кладут спелые фрукты в шкафы - чтобы тонкий аромат передался белью и платьям.
Здесь традиционно айву едят в основных блюдах – с молодой бараниной (и непременно для кавказских республик кинзой), с марокканским кускусом и корицей, с рисом, с курицей и другой птицей. Айва в горячих блюдах проявляет себя как лучший гарнир – ее плотная, как у тыквы текстура смягчается, отдает другим ингредиентам аромат и сладость (вместе со своим главным вяжущим элементом пектином). И приобретает необычайный, несвойственный другим фруктам шарм: кажется, что кусочки состоят из тысяч рассыпающихся во рту мельчайших гранул. Или вспомните варенье: уваренная айва становится полупрозрачной, и эти шарики-гранулы можно увидеть невооруженным глазом.


--------------------
ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ!
Дарите Радость и Жизнь! Дарите частичку себя!

Любовь - это когда счастье другого есть необходимое условие вашего счастья. /Роберт Хайнлайн/


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #190
>
Arsmari
сообщение 31.7.2010, 17:16
>
 


Опытный
*****

С 8 Марта! Сердце3 Модератору форума за неустанный труд В семье "Любящих" 1 год За доброту и отзывчивость за 2500 спасибо за 1000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 919
Регистрация: 15.9.2009
Из: Россия
Пользователь №: 10327
Спасибо сказали: 2546 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   26  


В ноябре, когда айва в числе последних в этом сезоне гастролеров появляется на рынках, самое время с ней поэкспериментировать. Имейте в виду, что айву всегда нужно брать максимально спелую – то есть ярко желтую. И вот взяв такой фрукт, мы разрезаем его на половинки, аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее мелкими кубиками. Тем временем тушим лук, добавляем к нему айву и порезанную такими кусочками куриную грудку. Снимаем с огня, заправляем фарш любимыми специями и сметаной – и выкладываем в чашечки из айвы. Присыпаем сверху свежеприготовленными панировочными сухарями, отправляем в духовку (налив на противень немного воды) и ждем готовности.



Для горячих глинтвейнов – айва тоже походит как нельзя лучше: у пирогов с айвой особенный вкус, он насыщеннее, и что ли драматичнее, чем у хорошо знакомых нам яблочных. Айву можно использовать и для шарлотки.



Рецепт очень вкусного крамбла, пирога в горшочках из последних яблок, груш и айвы. Взять их нужно в одинаковой пропорции: положить нарезанную на четвертинки айву в кастрюлю, залить небольшим количеством сиропа и начать варить. Тем временем подготовить груши и яблоки и минут 10 спустя добавить к айве. Через 5 минут погасить огонь и добавить к смеси чайную ложку розовой воды. Пока все это остывает, делаем «присыпку из крошек», смешивая муку, сливочное масло и коричневый сахар. Дольки фруктов выкладываем в емкость для запекания, приправляем корицей и ванилью, сверху посыпаем крошкой и держим полчаса в разогретой духовке. Теплый крамбл подается гостям с шариком мороженого, со сливками или сметаной.


--------------------
ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ!
Дарите Радость и Жизнь! Дарите частичку себя!

Любовь - это когда счастье другого есть необходимое условие вашего счастья. /Роберт Хайнлайн/


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #191
>
Arsmari
сообщение 31.7.2010, 17:17
>
 


Опытный
*****

С 8 Марта! Сердце3 Модератору форума за неустанный труд В семье "Любящих" 1 год За доброту и отзывчивость за 2500 спасибо за 1000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 919
Регистрация: 15.9.2009
Из: Россия
Пользователь №: 10327
Спасибо сказали: 2546 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   26  


Ну а самое простое (и очень «ресторанное»), что можно сделать с айвой, - это просто сварить ее в ванильном сиропе, подобно тому как французы варят грушу в вине. Сварить, впрочем, не совсем то слово – айву в горячем сиропе, куда вы выпотрошили свежий стручок ванили нужно томить, притом долго, часа три, пока дольки ее не приобретет совершенно розовый оттенок. Но прежде ее, конечно, чистят – и тут есть одна хитрость. Вымытый фрукт залейте водой и доведите ее до кипения. Затем выключите огонь, накройте крышкой и остудите. С такой айвы снять кожу не труднее, чем с яблока. А воду, разумеется, не просто можно, но даже нужно для дальнейшего приготовления. Розовые дольки могут некоторое время полежать в холодильнике и сослужить вам добрую службу: утром они хороши на завтрак с йогуртом и мюсли; если неожиданно зашли гости, легко сообразить быстрый десерт. А на ужин они могут стать небанальным гарниром к жареной утке.


--------------------
ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ!
Дарите Радость и Жизнь! Дарите частичку себя!

Любовь - это когда счастье другого есть необходимое условие вашего счастья. /Роберт Хайнлайн/


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #192
>
Arsmari
сообщение 31.7.2010, 17:21
>
 


Опытный
*****

С 8 Марта! Сердце3 Модератору форума за неустанный труд В семье "Любящих" 1 год За доброту и отзывчивость за 2500 спасибо за 1000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 919
Регистрация: 15.9.2009
Из: Россия
Пользователь №: 10327
Спасибо сказали: 2546 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   26  


Айва, фаршированная бараниной



2 большие айвы

300г мякоти баранины

1 средняя белая луковица

Маленькая горсть кедровых орешков

1 зубочек чеснока

2 ст. л. Топленого масла

По 0,5 молотой корицы и душистого перца

Соль, свежемолотый черный перец



Айву завернуть в фольгу и готовить в разогретой до 170 градусов духовке до мягкости, примерно 1,5 часа. Разрезать вдоль, удалить сердцевину. В духовке выставить температуру 180. Острой ложкой аккуратно вынуть из айвы примерно половину мякоти, чтобы остались толстые стенки. Для начинки лук и чеснок измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить орехи и жарить еще 3 мин. Мясо провернуть через мясорубку, приправить солью, перцем и корицей. Соединить с измельченной мякотью айвы и луковой смесью, перемешать. Наполнить получившейся массой половинки айвы, поставить в духовку на 30 мин. Подавать горячей.






На этом блюде кроме айвы еще фаршированный перец и помидоры. В переце и помидорах фарш без орехов и айвы, добавила тертый сыр.


--------------------
ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ!
Дарите Радость и Жизнь! Дарите частичку себя!

Любовь - это когда счастье другого есть необходимое условие вашего счастья. /Роберт Хайнлайн/


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #193
>
Гюзель
сообщение 6.8.2010, 19:15
>
 
No Avatar

Юниор
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 24.3.2009
Из: Уфа
Пользователь №: 857
Спасибо сказали: 114 раз(а)



Репутация:   1  


Девочки! Как вам не стыдно???!!! У меня уже слюньки текут от такой красоты. img-cray.gif А уж вкуснотища наверное, просто необыкновенная!!!!!
Спасибо за рецепты!!!!! Завтра с утра пойду на кухню и буду готовить, готовить, готовить...
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #194
>
paci
сообщение 1.9.2010, 13:09
>
 


Опытный
*****

За доброту и отзывчивость С Новым 2011 Годом! С 8 Марта! В семье "Любящих" 1 год за 3500 спасибо
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Регистрация: 22.4.2009
Из: Северный Кавказ
Пользователь №: 1333
Спасибо сказали: 3592 раз(а)

Награды: 6


Репутация:   27  


что такое sarı-kök?
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #195
>
Solnyshko
сообщение 1.9.2010, 13:34
>
 


Наш человек
******

3 место в конкурсе "Открытка ко Дню Св. Валентина" За активное участие в жизни форума С 8 Марта! Сердце3 за 1500 сообщений Модератору форума за неустанный труд за 4000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 2 года С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1554
Регистрация: 26.6.2009
Из: Россия Воронеж
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 3928 раз(а)

Награды: 12


Репутация:   36  


Это приправа куркума (желтый имбирь-порошок) -в азербайджане называется сары кок


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 2.6.2020, 18:51
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator