Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Все побеждает любовь, покоримся ж и мы ее власти. Публий Вергилий

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
Аэропорт в Баку

> Сообщение #1
>
kederli qozel
сообщение 1.1.2009, 12:30
>

Турецкая подданная
Иконка группы

от Яны за активное участие в жизни форума за 7000 сообшений Почетная Награда Администратору форума за трудоемкую и безудержную работу 4500 спасибо "за терпение"
Из: bacu
Спасибо сказали: 6097 раз(а)

Награды: 4

--------------------
Mən istəyirəm ki,sən biləsən-sevgi mənim ürəyimdə yaşayır.

Спасибо сказали:

Go to the top of the page

+Quote Post

> Сообщение #2
>
kederli qozel
сообщение 1.1.2009, 12:37
>

Турецкая подданная
Иконка группы

от Яны за активное участие в жизни форума за 7000 сообшений Почетная Награда Администратору форума за трудоемкую и безудержную работу 4500 спасибо "за терпение"

это аэропорт города Баку

У метро на ближайшее время хватает и других амбициозных планов: в августе-сентябре 2008 года появится еще одна новая станция. В ближайшие несколько лет также планируется связать станцию "Мешади Азизбеков" с аэропортом имени Гейдара Алиева. Рассматривается также возможность создания наземной линии Баку - Сумгаит.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

> Сообщение #3
>
kederli qozel
сообщение 1.1.2009, 12:38
>

Турецкая подданная
Иконка группы

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

> Сообщение #4
> Гость_Melony_*
сообщение 3.8.2009, 14:48
>

No Avatar

Гости

Иностранным гражданам:
Разрешается вывозить сумму, не превышающую ту сумму, которая была задекларирована при въезде в Азербайджан (необходимо предъявление доказательства ввоза суммы, если же такого доказательства нет, то максимальная сумма, допускаемая к вывозу – 1000 USD).

Вот нашла такую информацию в интеренете.И у меня вопрос действительно ли нужно декларировать сумму денег в аэропорту?А если я лечу в гости на неделю и не беру с собой большой суммы денег.Не возникнет ли у меня проблем по поводу того,что у меня не будет определенной суммы денег?Или это не требуется в Баку(как например,в других странах минимум 50 долларов в сутки).Ведь я лечу ни в качестве туриста,а просто в гости,а там мне деньги не понадобятся(их питание и все такое).Тем более,что на руках у меня будут билеты в оба конца,и покупать билет в Баку мне не нужно.

Спасибо заранее!!

Спасибо сказали:

+Quote Post

> Сообщение #5
>
Aristo
сообщение 3.8.2009, 20:28
>

No Avatar

Опытный

к новому году презент С 8 Марта! за 700 сообщений для девушек сердце5 2500 спасибо Великая Лопата презент к новому 2011 году Зведа конкурса "Елки" Годовщина
Из: Донбасс
Спасибо сказали: 2578 раз(а)

Награды: 9

аэропорт реально классный. после нашего Донецкого гавнюшника- просто суперско. я провозила небольшую сумму в долларах без декларации, за 500. уе никто и не спросит. правда назад спрашивали насчет золота, и очень строго к перевесу багажа относятся как я поняла, но у меня небольшая сумка, даже не пришлось сдавать в багажное. вот на новый год еще раз хочу поехать развеяться, если ничего не помешает.

--------------------
Господи, да будет воля Твоя и во мне

Спасибо сказали:

+Quote Post

> Сообщение #6
> Гость_Melony_*
сообщение 3.8.2009, 20:48
>

No Avatar

Гости

Цитата(Aristo @ 3.8.2009, 21:15)
аэропорт реально классный. после нашего Донецкого гавнюшника- просто суперско. я провозила небольшую сумму в долларах без декларации, за 500. уе никто и не спросит. правда назад спрашивали насчет золота, и очень строго к перевесу багажа относятся как я поняла, но у меня небольшая сумка, даже не пришлось сдавать в багажное. вот на новый год еще раз хочу поехать развеяться, если ничего не помешает.

Так значит декларировать небольшие деньги в аэропорту не нужно, я правильно понимаю да?))Просто я вот в первый раз побываю в Баку,и поэтому интересуюсь).Понятия не имею даже вот выйду из самолета и что дальше ? куда идти? и что делать?) rolleyes.gif blush2.gif

Спасибо сказали:

+Quote Post

> Сообщение #7
> Гость_Melony_*
сообщение 3.8.2009, 20:52
>

No Avatar

Гости

правда назад спрашивали насчет золота,

А что конкретно спрашивали,если можно узнать?)Золото вы там купили или это были ваши личные украшения?Я прочитала в интернете,что у них нужно декларировать золото,как свою собственность.

Спасибо сказали:

+Quote Post

> Сообщение #8
>
Aristo
сообщение 3.8.2009, 23:58
>

No Avatar

Опытный

к новому году презент С 8 Марта! за 700 сообщений для девушек сердце5 2500 спасибо Великая Лопата презент к новому 2011 году Зведа конкурса "Елки" Годовщина
Из: Донбасс
Спасибо сказали: 2578 раз(а)

Награды: 9

я ездила в гости, причем в очень ранее утро прилетала. поэтому меня забирали на такси, а так я не знаю куда и что, даже цен. с золота были ток серьги, я не ношу других украшений. поэтому меня сразу пропустили. может кто с наших девченок чаще летал- пусть поделяться познаниями.

--------------------
Господи, да будет воля Твоя и во мне

Спасибо сказали:

+Quote Post

> Сообщение #9
>
kederli qozel
сообщение 6.9.2009, 14:16
>

Турецкая подданная
Иконка группы

Правила, регулирующие провоз ручной клади, на рейсах
Национальный Перевозчик «Азербайджан Хава Йоллары»

Внимание! Вводятся ограничения на провоз жидкостей, гелей и аэрозолей в салоне самолетов, вылетающих из международного аэропорта Гейдар Алиев, Баку.
1.Жидкости, гели и аэрозоли допускаются к перевозке в ручной клади в салоне воздушного судна в емкостях вмещающих не более 100 мл или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема, например в жидких унциях. Емкости с жидкостями, гелями и аэрозолями должны быть свободно размещены в прозрачном закрывающемся пластиковом пакете объемом не более 1 литра, выдаваемом работниками Службы авиационной безопасности, который должен быть плотно закрыт. Каждому пассажиру разрешается иметь только один прозрачный пластиковый пакет. Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл, даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично, к перевозке не допускаются.
2. Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли допускаются в салон воздушного судна при условии, что:
# они приобретены в магазинах беспошлинной торговли аэропортов Азербайджанской Республики;
# имеется чек подтверждения того, что эта покупка произведена в магазинах беспошлинной торговли аэропортов Азербайджанской Республики;
# жидкость упакована в надежно запечатанном прозрачном пластиковом пакете.

3. Детское питание, при наличии детей в возрасте до двух лет, на пункте производства досмотра должно быть опробовано одним из родителей, после чего допускается к проносу в салон воздушного судна.
# 4. Жидкие лекарства и аэрозольные препараты, необходимые пассажирам на период полета: должны иметь подтверждающие документы о медицинском предназначении;
# находиться в специальном опломбированном контейнере.

5.. Все пластиковые пакеты с емкостями для жидкостей, гелей, жидкими лекарствами и аэрозольными препаратами, должны представляться в обязательном порядке работнику Службы авиационной безопасности для визуального досмотра и просвечивания на рентгеновской установке на пунктах контроля отдельно от другой ручной клади, предметов одежды и портативных компьютеров, находящихся при пассажире.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

> Сообщение #10
>
kederli qozel
сообщение 6.9.2009, 14:17
>

Турецкая подданная
Иконка группы

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ

Перед приобретением авиабилета для полетов "Азербайджанскими авиалиниями" (Национальный Перевозчик «Азербайджан Хава Йоллары») мы убедительно просим Вас ознакомиться со следующими правилами авиакомпании.

Бронирование и покупка.
Мы рекомендуем Вам производить резервацию и покупку авиабилетов заблаговременно в офисах продаж Национальный Перевозчик «Азербайджан Хава Йоллары» или посредством его агентов по всему миру.
После окончания резервации Вам будет выдана отпечатанная информация, указывающая на крайний срок , когда Вы должны выкупить авиабилет.
Если Вы не выкупаете авиабилет в течение указанного периода времени, резервация будет автоматически аннулирована автоматической системой бронирования и это может причинить неудобства в Вашем запланированном путешествии.

Документы, необходимые для полета.
Для международных полетов, помимо авиабилета, Вам необходимо иметь при себе действительный паспорт и соблюдать визовые, таможенные и медицинские правила стран, которые Вы пересекаете и страны конечного назначения.
Невыполнение этих уставов может привести к отказу на транспортацию.

Действительность авиабилета.
Авиабилеты, приобретенные по нормальным тарифам, являются действительными в течение одного года с даты оформления авиабилета до даты первого полета, начиная с момента транспортации.
Авиабилеты, приобретенные по специальным тарифам, являются действительными в течение периода времени, начиная с даты оформления авиабилета, определенной в колонке "недействительный после". Возможно продление срока действия такого авиабилета за дополнительную плату.
Авиабилеты являются действительными для транспортации только в строгой последовательности рейсовых купонов.Непоследовательное использование рейсовых купонов делает авиабилет недействительным для дальнейшей транспортации.

Льготные и специальные тарифы.
За исключением специальных тарифов; для детей и младенцев, мы предлагаем Вам льготные тарифы для молодежи, студентов, дипломатов, семей и пассажиров в возрасте.

Информация о багаже.
При полетах "Азербайджанскими Авиалиниями" пассажирам предлагаются следующие соглашения о бесплатном провозе багажа:
- для бизнес-класса - 40 кг в багаже плюс 10 кг в салоне;
- для эконом-класса - 20 кг в багаже плюс 5 кг в салоне;
- для младенцев без места - 10 кг багажа, которые могут быть внесены в салон при условии, если имеется свободное место.
Свободный провоз багажа для пассажиров , путешествующих через Атлантический океан по направлениям США и Канады, независимо от класса обслуживания, багаж делится на две части, каждая из которых должна иметь общие размеры - 158 см и максимальный вес 23 кг.
Общие размеры каждой части багажа, вносимого в салон не должны превышать 115 см (55x20x40), что позволит Вам поместить его на полке над сидением или рядом с вашим местом.
"Азербайджанские Авиалинии" обладают правом отказаться от провоза багажа, размеры которого превышают размеры багажа для бесплатного провоза, указанные на авиабилете пассажира. Поэтому очень важно еще при резервации авиабилета сообщить о том, что вывозимый багаж превышает нормы, установленные правилами бесплатного провоза багажа.
Данные о количестве и все необходимые документы пассажирам следует принести индивидуально.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

> Сообщение #11
>
kederli qozel
сообщение 6.9.2009, 14:19
>

Турецкая подданная
Иконка группы

СТРОГО ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРЕДМЕТЫ В ВАШЕМ БАГАЖЕ

---РАДИОАКТИВНЫЕ ГАЗ ВЗРЫВООПАСНЫЕ ФЕЙЕРВЕРК ЯД

---ОГНЕОПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВЕЩЕСТВА, ПОДВЕРЖЕННЫЕ КОРРОЗИИ МАГНИТЫ

ПРЕДМЕТЫ, КОТОРЫЕ РАЗРЕШЕНО СДАВАТЬ В БАГАЖ, НО СТРОГО ВОСПРЕЩЕНО ВНОСИТЬ В САЛОН

---СНАРЯЖЕНИЕ ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ

ИСКЛЮЧЕНИЯ
---Предметы, разрешенные для сдачи в багаж или переноса
----ПРЕДМЕТЫ ТУАЛЕТА:ДУХИ, АЭРОЗОЛИ...

Предметы, разрешенные для личного пользования

---СПИЧКИ ЗАЖИГАЛКИ

СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО

---ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОБ. ТЕЛЕФОНА И ЛЮБОГО ПЕРСОНАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ КУРЕНИЕ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Внесение на борт самолета опасных предметов является незаконным, и нарушители могут быть подвергнуты обвинению и штрафу.

Требования к особым авиаперевозкам.
Эти требования включают дополнительную информацию об "Азербайджанских Авиалиниях" для пассажиров:
- обо всех случаях транспортации определенной категории пассажиров: больных и инвалидов, *будущих матерей, несовершеннолетних без сопровождения;
- обо всех случаях транспортации определенной категории багажа: животных(питомцев), собак, сопровождающих слепых или глухих пассажиров, багажа большого объема и музыкальных инструментов;
- о специальном режиме приема пищи для пассажиров по религиозным и медицинским причинам.

*Будущие матери допускаются к полету при наличии справки о беременности в период с 11 по 27 неделю. После 27 недели к полету не допускаются.

Требования во время полета.
Курение и использование мобильных телефонов и любого другого персонального электронного оборудования строго воспрещено при полетах "Азербайджанскими Авиалиниями".

Во время регистрации и посадки.
Регистрация пассажиров и багажа начинается за 2 часа до запланированного времени вылета рейса и как правило, пункты регистрации закрываются за 40 минут до вылета рейса.
Пожалуйста, будьте у посадочных ворот, по крайней мере, за 20 минут до вылета самолета для того, чтобы избежать опоздания на рейс.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

> Сообщение #12
>
kederli qozel
сообщение 6.9.2009, 14:24
>

Турецкая подданная
Иконка группы

Новые правила возврата авиабилетов

Возврат полностью неиспользованных авиабилетов осуществляется согласно правилам :

- При возврате авиабилета более чем за 72 часа до вылета, с пассажира взимается штраф в размере 25 евро
- При возврате авиабилета менее чем за 72 часа, но более 48 часов до вылета с пассажира взимается штраф в размере 50 евро

Возврат частично неиспользованных авиабилетов осуществляется согласно правилам :

- более чем за 24 часа до вылета производится без взимания каких-либо сборов
- менее чем за 24 часа до и после вылета производится со штрафом в размере 25 евро

При возврате авиабилетов менее чем за 48 часов до и после вылета на направлениях:

Баку-Тегеран- Баку
Баку-Тбилиси- Баку
Баку-Актау- Баку
Баку-Трабзон- Баку
Баку-Ростов- Баку

с пассажира штраф в размере 50 евро.

На всех остальных направлениях при возврате авиабилета менее чем за 48 часов до и после вылета взимается штраф в размере 100 евро.

При возврате авиабилетов с ранее перебронированной датой вылета взимается штраф в размере 50 евро на направлениях:

Баку-Тегеран- Баку
Баку-Тбилиси- Баку
Баку-Актау- Баку
Баку-Трабзон- Баку
Баку-Ростов- Баку

На всех остальных направлениях штраф в размере 100 евро вне зависимости от времени вылета.

Авиабилеты оформленные по годовому тарифу бизнес класса принимаются к возврату без штрафов вне зависимости от времени вылета.

Возврат стоимости авиабилетов может быть осуществлен в течение одного года.

Карта маршрутов http://azal.az/ru/routemap.html интересно очень посмотрите)))

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

> Сообщение #13
>
Seyidova
сообщение 20.12.2009, 0:18
>

Любитель

к новому году презент за 400 сообщений 200 спасибо "за добрые пожелания
Из: АР Крым - Азербайджан
Спасибо сказали: 387 раз(а)

Награды: 3

Цитата(Aristo @ 3.8.2009, 19:15)
аэропорт реально классный. после нашего Донецкого гавнюшника- просто суперско.

Не говорите biggrin.gif Я сама летела из Донецка. Туда - еще норма. Но обратно... Мы прилетели в 4 утра (это было летом), наши вещи привезли на каком-то прицепе, мол, разбирайте. Если чемодан под низом, кому-то приходилось ждать, чтобы верхние разобрали.
Обслуживание на низком уровне. В Симферополе и то цивильнее.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

> Сообщение #14
>
Zenit65
сообщение 12.1.2010, 11:03
>

No Avatar

Новый собеседник

Из: РФ,Санкт-Петербург

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Бакинский аэропорт очень хороший.Если бы еще персонал был хорошим,цены бы ему не было.

Спасибо сказали:

+Quote Post

> Сообщение #15
>
Arsmari
сообщение 31.3.2010, 10:48
>

Опытный
Иконка группы

к новому году презент С 8 Марта! Модератору "Азербайджана" сердце3 за вклад в форум "Великий Азербайджан" Медаль модератору за добросовестную работу! презент к новому 2011 году Годовщина За доброту и отзывчивость! 2500 спасибо 1000 " Любви, Удачи, Счастья!!! (с) actress".
Из: Россия
Спасибо сказали: 2510 раз(а)

Награды: 12

Полезные контакты

Справочная аэропорта — 497 27 50 / 497 27 96
Коммутатор аэропорта — 497 26 00
Коммутаторы Ground Handling Company — 497 28 41 / 497 27 64 / 497 27 83
Служба пограничного контроля — 497 28 85 / 23 17*
Таможня — 497 27 77 / 22 47*
Полиция — 497 27 89 / 497 81 17
VIP зал — 497 26 13
CIP зал — 497 27 92
Грузовой склад — 497 28 88
Медицинский пункт — 30 77*
Розыск багажа — 30 06* / 30 14*
Ветеринарный контроль — 24 25*
Комната матери и ребенка — 20 51*

* четырехзначные внутренние номера набираются через коммутатор 497 26 00

Таможня

Первая служба с которой пассажир встречается при вылете в аэропорту это Государственная Таможня Азербайджана. Что необходимо знать при прохождении этой государственной службы?
Основная деятельность таможни как известно это контроль над контрабандным провозом запрещенных на вывоз вещей а также взимание пошлины с товаров ввезенных на территорию республики. При вывозе из республики валюты и денежных средств нам нужно соблюдать определенные законом правила.

Перед пунктом прохождения таможенного контроля имеются установленные ГТК информационные доски где пассажир может ознакомиться с правилами заполнения деклараций а также найти для заполнения чистые бланки деклараций которые бывают на трех языках.

После заполнения данной декларации нужно пройти через пункт таможенного контроля где пассажир ставит свои вещи на ленту монитора для проверки содержимого чемоданов. Специальная аппаратура установленная на таких пунктах показывает на мониторе наличие в сумке золотых и ювелирных изделий, а также культурных ценностей. После прохождения через монитор где специальным металлоискателем также проверяется сам пассажир нужно подойти с паспортом и декларацией к таможенной стойке где инспектор проверяет соответствующие документы. Инспектор интересуется о наличии товаров и валюты на декларирование после чего если пассажиру нечего декларировать проверка со стороны государственной таможни завершается. Если же сумма денег превышает установленный предел беспошлинного вывоза то пассажир проходите к кассе таможенного комитета, вносит определенную сумму и соответственно получаете чек.

Прилет

При въезде в Азербайджан действует двух канальная система прохождения через таможенный контроль. Это так называемые красный и зеленый коридор. Создана эта система для упрощения прохождения таможенных процедур при въезде в страну. Смысл этой системы таков что если у пассажиров нет товаров надлежащих обязательному декларированию(т.е сумма товаров не превышает 1000 долларов США и 50 кг в весе)то вы можете воспользоваться зеленым коридором в котором нет таможенного контроля и монитора.
В противном случае пассажир должен заполнить таможенную декларацию которую он может найти на информационных точках прямо перед прохождением контроля и пройти через красный коридор.

Коридоры эти отмечены в аэропортах красными и зелеными полосами на полу, а также информативным щитом где на одном из них написано красными буквами «Красный канал для товаров подлежащих обязательному декларированию» и зелеными буквами «Зеленый канал для товаров не подлежащих обязательному декларированию».

Система эта основана на честности пассажиров, но не смотря на добровольность выбора у сотрудников таможенных органов есть право остановить и провести таможенный досмотр любого из пассажиров. В аэропорту г.Баку чаще всего это происходит при прилете из Дубая и Урумчи .Надо помнить что каждый пассажир въезжающие в страну несет ответственность за свои действия перед законами Азербайджанской республики.

Правила прохождения таможни для иностранцев такие же как и для граждан Азербайджана. Если при себе имеются товары подлежащие обязательному декларированию, то пассажир может найти на информационной доске прямо перед прохождением таможенного контроля бланк таможенной декларации, заполнить ее и пройти через таможенный контроль. Если гость приехал не надолго но при нем имеется большая сумма наличных денег которые он будет вывозить с собой то ему обязательно нужно задекларировать эти деньги и заверить печатью у инспектора таможенной службы.
Данная декларация обязательно должна быть сохранена до вылета пассажира так как только при предъявлении ее пассажир сможет вывести свои деньги без уплаты каких либо пошлин.

Более подробную информацию относительно правил регулирования таможенных процедур вы можете найти по этой ссылке : http://www.az-customs.net/rus/of1.htm

Регистрация билетов и багажа

Регистрацией билетов и багажа обычно занимаются сами работники авиакомпаний. В аэропорту г.Баку все крупные авиакомпании имеют своих агентов для регистрации. Такие авиакомпании как Люфганза, Австрийские авиалинии, Бритиш Эйрвейз сами проводят регистрацию билетов и багажа. .Другие же авиакомпании в том числе и Азал привлекает для этого агентов Наземной обслуживающей компании. В нашем аэропорту функции наземной обслуживающей компании выполняет компания Ground Handling Company (GHK).Вы можете узнать сотрудников этой службы по нашивкам логотипа GHK на их униформе. Наземная обслуживающая компания наряду с регистрацией билетов также занимается наземным обслуживанием самолетов. Автобусы перевозящие пассажиров к самолету, трапы, доставка багажа на спец машинах, грузчики, все это элементы работы GHK.

Для того чтобы зарегистрировать свой билет и багаж ,пассажир вместе документами(паспортом и билетом) должен подойти к стойке регистрации и предоставить данные документы Регистратору. Регистратор просит пассажира поставить вещи на специальную ленту на ленту которая также является электронными весами. Вещи пассажира делятся на две категории : зарегистрированный багаж и не зарегистрированный багаж. Внеся ваше имя в систему регистратор находит вашу бронь, регистрирует вас, отрывает первый полетный купон с билета, вносит в систему кол-во и вес багажа, после чего система выдает багажную бирку и посадочный талон. Большая часть багажной бирки прикрепляется к багажу. Пассажиру на билет клеится маленькая часть бирки на которой отображены инициалы пассажира а также идентификационный номер багажа. Те же самые данные находятся на большей части бирки. Багажная бирка на билете пассажира является единственным доказательством и свидетельством что пассажир сдал перевозчику багаж. Поэтому терять данную бирку не следует. Рекомендуется на каждое место багажа прикрепить именную бирку, указав на ней латинскими буквами свою фамилию, адрес, номер телефона. Данная бирка при потере багажа, что бывает часто,может помочь найти владельца багажа. Нормы провоза багажа устанавливаются авиакомпаниями.
Пассажир может перевозить при себе в качестве ручной клади отдельные вещи личного пользования(сумки, портфели , ноутбук)общая масса которых не превышает 5 кг. Данные вещи маркируются специальной биркой ручная кладь и являются бесплатным для перевозки наряду с некоторыми вещами личного пользования (зонтик, книги, фотоаппарат, видеокамера, детская коляска, инвалидная коляска и.т.д) За любой багаж, превышающий установленные нормы бесплатной перевозки багажа, осуществляется оплата по соответствующему багажному тарифу.

В качестве багажа принимаются места не превышающие 30 кг и размерами не превышающие (0.5 Х 0.5 Х 1,0).Если багаж превышает данные объемы то он считается грузом и соответственно правила к приему данного места меняются.

Наряду с багажной биркой регистратор вручает пассажиру посадочный талон, который фактически является пропуском в самолет. На талоне указывается место в самолете, рейс, номер выхода на посадку. При прохождении регистрации пассажир может запросить у регистратора выдать определенное место в самолете. Удачными местами в самолете являются места непосредственно рядом с экстренным выходом (emergency exıt), так как сиденья перед таким выходом отсутствуют и пассажир может свободно вытянуть ноги. Если пассажир летит с маленькими детьми, в самолетах последних поколений существуют специальные места для матерей с детьми.
На посадочном Службой безопасности аэропорта в последующем ставиться печать о том что пассажир прошли контроль и являетесь безопасным для полета.

Пассажиры первого и бизнес классов проходят регистрацию вне очереди или на отдельных стойках и пользуются услугами специального зала Business Lounge.
Если пассажир прибыл на регистрацию после ее окончания, т.е. менее чем за 40 мин . до отправления рейса на международный рейс и за 30 мин. - на внутренний либо прибыл с неправильно оформленными документами, то авиакомпания вправе не принять его к перевозке и аннулировать произведенное для него бронирование.
Также следует знать что во время регистрации может быть изменен класс обслуживания пассажира . Это делается в случае если допустим произошла перепродажа и эконом класс переполнен,в этом случае пассажиров которым не хватила места в эконом классе сажают в бизнес класс и наоборот.Если по причине переполненности бизнес класса пассажира имеющего на руках билеты бизнес класса посадили в салон эконом класса ему авиакомпания перевозчик должна вернуть разницу переплаченную за бизнес класс.В этом случае на рейсе оформляется Квитанция разных сборов(МСО) c пометкой Downgrade.
Cледует знать что на некоторые особо загруженные рейсы очень часто происходит перепродажа со стороны авиакомпании и в случае если все пассажиры приходят на рейс кому то места вообще может не достается .Во избежание таких эксцессов желательно, особенно в летнее время и на рейсы которые всегда загружены приходить раньше и проходить регистрацию начале,а не в конце.
Приоритет во время регистрации дается пассажирам имеющим золотые или серебряные мильные карты, транзитным пассажирам или же пассажирам с давней бронью билета. Пассажиров выписавших билет в день вылета регистрируют в последнюю очередь

Граница

Следующим пунктом которую нужно пройти является пограничный или паспортный контроль. Для граждан Азербайджана выезжающих в страны с которыми действует визовый режим обязательно наличие действующей визы в паспорте. Для граждан других стран выезжающих из Азербайджана обязательно наличие азербайджанской визы в паспорте. Если данные процедуры не соблюдены сотрудники пограничной службы имеют право не допустить пассажира к вылету и соответственно снять с рейса.
Если с паспортом все в порядке и пассажиру не требуется виза сотрудник пограничной службы проверяет данные пассажира в своей базе данных, ставит печать в паспорт о вылете и возвращает документы.
Во избежание проблем с паспортом для людей часто путешествующих необходимо перед вылетом проверить в паспорте наличие свободных страниц, куда сотрудниками пограничной службы ставятся печати о прибытии и убытии, а также различные визы.
Также для иностранцев необходимо иметь при себе удостоверение временной регистрации (ID Cards)

Cлужба безопасности

При посадке на самолет пассажир проходит последний пункт проверки, это проверка на безопасность. Сотрудником службы безопасности сверяется данные в паспорте и на билете ,а также наличие посадочного талона после чего пассажир допускается на посадку. Пассажир пропускает свою ручную кладь через специальный монитор службы безопасности и проходит через специальный монитор а также проверяется металлоискателем со стороны сотрудника службы безопасности.
В ручной клади не рекомендуется брать с собой острые и колющие предметы, такие как перочинный нож, косметические ножницы, спицы для вязания, а также любые батарейки. Все предметы подобного рода конфискуются со стороны работников службы безопасности. При конфискации составляется акт о конфискации ,копия которого отдается пассажиру или другому доверенному лицу(представителю авиакомпании например) и в течении одного месяца пассажир может получать данную вещь в офисе службы безопасности.

После прохождения процедур связанных с безопасностью пассажир оказывается в накопителе и ждет посадки на самолет. Посадка на самолет производится через прямой трап соединяющийся напрямую с самолетом или автобус который подвозит пассажиров к самолету стоящему на одной из стоянок. Перед непосредственной посадкой на самолет сотрудником службы безопасности и бортпроводницей проверяется наличие у пассажира посадочного талона, после чего пассажиру указывается его место в самолете
На борту большинства самолетов категорически запрещается курить. Нарушившим данное правило при посадке в пункт назначения может примениться штрафные взыскания. В аэропорту Баку за курение в неположенном месте, в том числе и на борту ,пожарной службой аэропорта взымается штраф.В последствии авиакомпания вносит имя пассажира в так называемый черный список исходя из чего на выписку билета данным пассажирам налагается запрет. Курить в самом аэропорту можно только в определенных для этого местах. Определенные места обозначены специальными табличками.

Визы

Что касается иностранцев въезжающих в страну за исключением граждан СНГ то им при въезде в Азербайджан нужно иметь при себе визу. Однократную визу можно также оформить непосредственно в аэропорту. Для этого в первую очередь нужно подойти на контрольный пункт пограничной службы где будет проверен паспорт и поставлена печать о въезде.После этого надо проследовать к информационной доске МИДа где можно будет найти чистый бланк визовой анкеты для заполнения. Для получения визы у сотрудника МИДа офис которого находиться там же на прилете нужно предоставить следующий перечень документов:

1.Заполненная анкета
2. Стоимость визы в долларах США или Евро
3. 2 фото 3Х4

Если пассажир не имеет при себе фото то он может сделать ее на месте у фотографа который тоже находиться на прилете. Стоимость 4 фотографий равняется 10 euro В аэропорту по прилету можно получить только одноразовую визу и сроком до 30 дней.
После получения визы в консульском отделе МИДа пассажир опять подходит к пункту пограничного контроля ,показывает полученную визу и проходит в сектор получения багажа.

Потеря багажа

В случае если багаж не прибыл на вашем рейсе необходимо обратится к представителю авиакомпании который в обязательном порядке должен заполнить соответствующий акт и отдать одну копию акта пассажиру взамен взяв багажную бирку.

Источник: http://www.victorytour.az

--------------------
ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ!
Дарите Радость и Жизнь! Дарите частичку себя!

Любовь - это когда счастье другого есть необходимое условие вашего счастья. /Роберт Хайнлайн/

Спасибо сказали:

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic